Posté par Laura, 9 Mar 2017, http://www.diet-et-delices.com/
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : /
Ingrédients :
150 g de gravlax de truite (La ferme du Ciron)
1 pomelo
1 orange
1 orange sanguine
50 g de fromage blanc
1/2 cuillère à café d’aneth
quelques feuilles de roquette
quelques oeufs de truite (La ferme du Ciron)
sel, poivre
Recette :
1. Zester l’orange et réserver.
2. Peler à vif les agrumes puis lever les suprêmes.
3. Couper le gravlax de truite en lanières d’environ 1 cm d’épaisseur.
4. Disposer harmonieusement les morceaux de gravlax sur une assiette.
5. Y ajouter les suprêmes des agrumes (orange, orange sanguine et pomelos).
6. Ajouter quelques feuilles de roquette.
7. Dans un bol, mélanger les zestes d’orange avec le fromage blanc, l’aneth, le sel et le poivre. Mettre ce mélange dans une bouteille biberon puis réaliser quelques points de sauce sur l’assiette.
8. Décorer avec quelques oeufs de truite.
9. Servir aussitôt.
Astuces et conseils diététiques :
Le gravlax ou gravelax, spécialité culinaire scandinave, consiste à mariner du poisson, généralement du saumon, avec du sel et du sucre.
Le pomelo, comme les agrumes, est un fruit pauvre en calories avec seulement environ 40 kcal pour 100g. Plus la chair du pomelo est rose, plus elle sera douce et sucrée.